win1В марте 2017 года среди иногородних студентов первого курса, обучающихся в департаменте фундаментальной и прикладной физики (направление «Физика») и департаменте наук о Земле и космосе (направление «Геодезия и дистанционное зондирование», специальность «Астрономия») был проведен конкурс на получение именной стипендии, учрежденной А.И. Луканиным.

Александр Иванович Луканин-выпускник физического факультета Уральского государственного университета им. А.М. Горького (окончил университет в 1976 году), учредил стипендию для поддержки и поощрения наиболее успешных и целеустремленных студентов первого курса Института естественных наук и математики УрФУ.
На стипендию могли претендовать студенты, сдавшие зачеты и экзамены зимней сессии на «отлично» (в порядке исключения могут также рассматриваться заявления студентов, имеющих по результатам сессии не более одной оценки «хорошо»).
Стипендия присуждается в двух номинациях:
•    «Класс». Студентподтверждает стабильность высокого качества своих знаний. В номинации участвуют студенты, имеющие максимальные баллы ЕГЭ при поступлении и подтверждающие свои успехи при обучении в ИЕНиМ.
•    «Открытие».Студент демонстрирует раскрытие своих способностей в стенах УрФУ. В номинации участвуют студенты, имеющие невысокие баллы ЕГЭ, но продемонстрировавшие раскрытие своих способностей обучаться в стенах УрФУ.

Победителями конкурса 2017 года по результатам зимней сессии стали
в номинации «Открытие» - Кержеманкин Максим Евгеньевич, студент группы МЕН-162101 (21.03.03 /Геодезия и дистанционное зондирование);

в номинации «Класс» -  Мокроносов Михаил Владимирович, студент группы МЕН-160301 (03.03.02 /Физика).

От всей души поздравляем ребят с победой в конкурсе и присуждением именной стипендии имени А.И. Луканина.
Следующий этап состоится по результатам летней сессии. Желаем всем первокурсникам сдать сессию на отлично и хорошо!